Уход за окнами ПВХ

По своему химическому составу ПВХ профиль устойчив к атмосферным воздействиям и многим химическим соединениям, однако недостаточно устойчив к воздействию кислотных растворов и растворителей. Поэтому уход за окнами ПВХ  необходимо делать обычным мыльным раствором или специальными моющими средствами, не содержащими растворителей, кислот или абразивных веществ. При использовании средства по уходу за профилем из специальной аптечки взболтайте его перед использованием, нанесите на влажную не цветную ветошь и протрите все доступные поверхности профиля.


Уход за резиновыми уплотнителями

Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее подвержен естественному старению. Для сохранения его эластичности необходимо два раза в год очищать резиновое уплотнение от грязи и протирать специальными средствами силиконовыми смазками, при этом используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения останутся эластичными и водоотталкивающими. Резиновые уплотнители не должны соприкасаться с концетрированными чистящими средствами или масляными субстанциями.

Уход за оконными стеклами

Если Вы будете выполнять все выше описанные несложные действия один-два раза в год, тогда Ваши окна прослужат Вам долго и будут доставлять Вам только радость и комфорт!

Оконные стекла лучше всего обрабатывать средством на основе нашатырного спирта: такие смеси эффективно удаляют даже самые застоявшиеся пятна с поверхности, а кроме того — действуют деликатно. В крайнем случае можно обойтись самым обыкновенным раствором, приготовленным из нашатыря и проточной воды. А вот средств с абразивными компонентами и смесей на порошковой основе нужно избегать, иначе стеклопакет может испортиться или, по крайней мере, потерять в некоторых своих качествах.

Уход за фурнитурой пластикового окна

Фурнитура — одна из важнейших составных частей окна ПВХ, от ее качества зависит надежность и стабильная работа окна ПВХ в целом. Легкость хода может быть улучшена регулировкой или смазкой фурнитуры. Необходимо смазывать все подвижные детали и все запоры поворотно-откидной фурнитуры; нанесение смазочного средства осуществлять кисточкой (например — машинное масло).

  • Необходимо беречь элементы фурнитуры от попадания краски, строительной штукатурки и прочих посторонних предметов.
  • Для ограничения доступа детей используйте средства защиты предметы.
  • Не вставляйте между рамой и створкой посторонние предметы.
  • Не оставляйте окно в открытом положении при сильном ветре.
  • Не нагружайте створку дополнительной нагрузкой.
  • Не допускайте соударения створки и откоса окна.
  • Не разрешается использовать чистящие и моющие средства, в составе которых содержатся кислотные и прочие агрессивные соединения, которые могут повредить защитное покрытие.
  • Регулировка фурнитуры, особенно в области нижних петель и ножниц, а также замена деталей и снятие/навеска створки должна проводиться только специалистами.